首页 > 资讯 > 图说枣庄
徐庄梯田——大山深处的绝美画卷!
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2017-05-22  信息来源:搜狐旅游  字号:[      ]

 

4d347a9cdff74f5a9fdec9122756c1da_th

  枣庄市山亭区徐庄镇有三个美丽的小山村——湖沟、米山顶、分水岭。这三个乡村都有着美丽的梯田遍布山坡,其面积之广阔,气势之磅礴,堪称鲁南一绝。多年来她沉睡在大山深处,无人知晓。近年来,这里以壮丽的梯田为代表的绝美景色一经发现即引起了社会的关注。摄影爱好者和游客纷至沓来,络绎不绝。

  

  

  梯田沿着山坡层层叠叠,从山脚到山顶,纵横阡陌,连绵不断,气势磅礴。站在徐庄山顶观日出、看梯田,一幅幅壮美的图画呈献在眼前,令人目不暇接,流连忘返。

  

  

  远处的梯田、树木、村庄在旭日的照耀下,都扭动着优美的曲线,清新、流畅、柔和,她们在大山深处尽情舞蹈、狂欢,美的让人无法形容。

  

  

  山山相连的山坡,数不胜数的梯田铺天盖地,层层叠叠数百级乃至上千级,仿佛一道道天梯从山顶垂挂下来,直到山脚。

  

  

  阳光下,梯田里,农民在认认真真地劳动着,有的驱牛扶犁耙耕田,有在挥锄修整田埂,有的双肩挑粪施肥,骄傲而自豪地向世人展示着劳动创造的奇迹。

  

  

  眼下梯田中的麦子正在成熟一片金黄,正是观赏梯田的好时节。如果您想留住这静美的时光,不妨带上相机,邀上亲朋来一次快乐的周末乡村梯田采风、观光之旅吧!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  (摄影:柳河五女 承水环烟 我是851 石榴花开 万宁芬娇 小草 )

打印本页   关闭窗口