首页 > 资讯 > 图说枣庄
枣庄春天赏花攻略来了,收着用一整个春天!
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2017-02-26  信息来源:生态科  字号:[      ]

 

  春暖花开,万物复苏,又到了踏青的好时节。古语云,“烟花三月下扬州”,其实赏花不必东奔西走,在枣庄就可欣赏到千姿百媚的鲜花。不论是大众常见的油菜花、梨花、桃花,还是比较珍稀的郁金香、薰衣草、杜鹃花,亦或是落英缤纷的樱花、海棠花,咱们枣庄都应有尽有!

 

刘村梨园

刘村梨园

墨子湿地公园油菜花

 

  在滕州木石镇墨子湿地公园和柴胡店镇刘村梨园风景区内,每年的3月中下旬至4月中下旬,这里都有2000余亩的油菜花、500余亩的梨花竞相开放,同时还有民俗文化体验活动,让您在踏青、赏花、郊游的同时,感受民俗文化的魅力。

 

樱桃花

  

  山亭是中华樱桃的原产地,山亭樱花节叫响大江南北。今年3月份,山亭区将在北庄镇巨山前村将举办第三届樱花节。届时,大家除了可观赏到万亩樱花满山遍野绽放的壮丽景致,还能摘草莓、观看民俗表演、参加摄像比赛等,可谓精彩纷呈!

 

九顶莲花山

  

  3月中旬-4月中旬,您也可以去市中区九顶莲花山生态农业观光园参加花卉观赏节,这里有百亩金黄油菜花、各色郁金香、紫色薰衣草、红艳杜鹃花可欣赏,还能看到舞龙舞狮等民俗表演,兴致来时您也可以上马驰骋一回,亲身体验一下扬鞭策马的乐趣。

 

桃园

  

  4月上中旬,春光明媚,“桃花争开不待叶”,在市中区孟庄镇的龟山上将举办中国枣庄龟山桃花节(42-17日)。在这里您可以赏万亩桃花、油菜花,还可登福寿龟山、游览参观百子庙祈福求子,可游茶乡小镇体验江北地区茶文化,可欣赏民俗文化演出,可参加特色农产品展销,购买地道枣庄特色农产品,可谓活动多多!

 

祥和牧场

万亩湿地花田

 

  

  3月下旬-5月,台儿庄的鲜花将次第开放。3月下旬您可先去祥和庄园欣赏千亩樱花和海棠花,同时进行有机果蔬采摘、参加花海摄影比赛,还有儿童游乐园和生态牧场等,可让您和家人体验亲子游戏、增长知识。45日您可去邳庄镇涛沟河湿地花田参加第四届“七彩邳庄·湿地花田”涛沟河油菜花节。当天将举行开幕仪式,并有精彩文艺演出。在油菜花节举办期间还有千车万人踏春游、“七彩花田·湿地花田”摄影采风活动、汉服花间会等系列精彩活动,让您体验别样花田韵味,徜徉万亩花海中流连忘返。在4月初,您可去张山子镇南部黄丘山套村观赏千亩桃花盛开,进行赏花、摄影、参加汽摩赛事等;也可去涧头集镇徐楼村憩园苗木公司院内参加憩园海棠节,观赏海棠花、碧桃花,游园、爬山。

  

  怎么样,是不是花季不断,精彩纷呈,让我们跟着春天的脚步,一起欣赏枣庄的美景!

打印本页   关闭窗口