首页 > 资讯 > 图说枣庄
新华社发布:山东枣庄——“白色世界”里的绿色经济
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2016-12-29  信息来源:  字号:[      ]

 

 

12月27日,在枣庄市市中区孟庄镇大郭庄村千亩茶园,农民在大棚内管理茶叶树。近年来,山东省枣庄市大力发展温室大棚、地膜覆盖等形式的保护地规模种植,让广大农民在“白色世界”里冬闲变冬忙,获得良好经济效益。目前,枣庄市保护地种植面积达160多万亩,“白色世界”里的绿色经济占当地农民年人均收入的30%以上。新华社发(孙中喆 摄)

 

游客在枣庄市市中区孟庄镇峨山口村草莓种植基地采摘草莓(12月11日摄)。近年来,山东省枣庄市大力发展温室大棚、地膜覆盖等形式的保护地规模种植,让广大农民在“白色世界”里冬闲变冬忙,获得良好经济效益。目前,枣庄市保护地种植面积达160多万亩,“白色世界”里的绿色经济占当地农民年人均收入的30%以上。新华社发(孙中喆 摄)

 

Q36A0017

枣庄市市中区光明路街道西郊苗圃的农民在温室大棚内管理花卉(11月30日摄)。近年来,山东省枣庄市大力发展温室大棚、地膜覆盖等形式的保护地规模种植,让广大农民在“白色世界”里冬闲变冬忙,获得良好经济效益。目前,枣庄市保护地种植面积达160多万亩,“白色世界”里的绿色经济占当地农民年人均收入的30%以上。新华社发(孙中喆 摄)

 

A

 

枣庄市山亭区德洪庄村农民对保护地种植的土豆进行田间管理(4月4日摄)。近年来,山东省枣庄市大力发展温室大棚、地膜覆盖等形式的保护地规模种植,让广大农民在“白色世界”里冬闲变冬忙,获得良好经济效益。目前,枣庄市保护地种植面积达160多万亩,“白色世界”里的绿色经济占当地农民年人均收入的30%以上。新华社发(刘明祥 摄)

 

打印本页   关闭窗口