首页 > 资讯 > 区市动态
市中区在日照举办茶树栽培技术培训班
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2018-01-15  信息来源:市中区农业局  字号:[      ]

  为实施乡村振兴战略,促进我区精致农业发展,全力打造茶乡小镇,2018年1月13日,区农业局组织孟庄镇龚庄、大郭庄等村部分新型职业农民,在日照市茶叶学会举办了茶树栽培技术培训班,日照市茶叶学会会长赵炳冯讲授了茶树种植与管理、有机茶生产技术。在日照市岚山区巨峰镇实地参观了茶园、茶厂和“百里绿茶长廊”、“万亩野茶金山”现场,在田间赵炳冯会长现场讲解了茶树播种、大棚茶、温室茶栽培技术,参观了薄家口茶叶交易市场。

  日照市岚山区巨峰镇茶树种植面积6.8万亩,茶叶加工销售企业1700家,巨峰绿茶通过了国际有机食品认证机构的认证,获得了出口欧盟的通行证。"北垛春"牌高档大棚茶,被北京"老舍茶馆"指定为品茶用茶,巨峰绿茶畅销全国20多个大中城市,并远销韩国、日本等地。

打印本页   关闭窗口