首页 > 资讯 > 区市动态
台儿庄区积极做好秸秆清运工作
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2017-10-11  信息来源:台儿庄区农业局  字号:[      ]

  为消除秸秆焚烧隐患,保护生态环境,台儿庄区切实按照“五净”标准(田间净、地头净、沟渠净、路边净、树林净),积极做好秸秆清运工作,为三秋生产顺利进行提供保障。

  一是加大宣传力度,每天利用宣传车、村大喇叭,持续宣传。始终保持秸秆禁烧高压态势,做到禁烧工作力度不能减、思想不能松、不到最后绝不收兵。

  二是严格按照网格化管理、责任到人、到地块,一包到底,做到防火巡查与秸秆清运同时进行,提倡通过农民经纪人向生物质发电厂收集运送,无法及时运送的,要合理设置存放点,严禁乱堆乱放,以免引起火灾或影响美丽乡村建设。

  三是要求各“三秋”帮包成员单位,在督导禁烧工作同时,要把秸秆清运作为督察重点,禁烧巡查组应巡查区域内的秸秆清理情况,发现问题及时向镇(街)反馈意见,确保不留死角、不留隐患。

  四是认真总结“三夏”期间清运工作经验,各镇街成立秸秆清运队伍,对所辖区域地块堆积的秸秆采取积极有效措施进行清运自查验收,并按区综禁办要求上报工作进度。

  五是严格验收标准,全面检查工作。自10月12日开始,对完成秸秆清运的行政村,由各镇(街)秸秆综合利用和禁烧工作领导小组派专人负责统计,于每天下午4:00前准时上报秸秆清运进度,区秸秆禁烧巡查组根据上报结果进行逐村验收,验收合格的,由村(居)、镇(街)综禁办负责人以及区巡查验收组签字验收;对验收不合格的,区综禁办将对其进行通报并限期整改。预计10月20日,台儿庄区将全面完成秸秆清运工作。

打印本页   关闭窗口