首页 > 资讯 > 区市动态
峄城区农业局督导水肥一体化 工作开展情况
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2017-09-22  信息来源:峄城区农业局  字号:[      ]

     峄城区农业局高度重视水肥一体化推广工作,精心组织,扎实推进,水肥一体化推广工作取得了明显进展。9月18日至19日,区农业局局长宋嘉卫、分管局长孙中秀带领土肥站工作人员到各镇(街)督导水肥一体化工作开展情况。

宋局长首先听取了各镇(街)水肥一体化推广工作汇报,详细了解各镇(街)水肥一体化在果树、蔬菜、粮食等作物上的应用情况。然后到榴园镇贾泉村易园果菜专业合作社、阴平镇姚庄村祥建蔬菜合作社、古邵镇梅台村绿康园蔬菜种植专业合作社等地,对水肥一体化设施、水源工程等灌溉配套工程建设进行了实地查看。最后宋局长在对各镇(街)水肥一体化推广工作给予充分肯定的同时指出,水肥一体化技术在节水节肥、节省劳力、降低成本、提高产量、增加农民收入、保护农业生态环境等方面成效显著,对于加快转变农业发展方式,实现绿色、可持续发展具有重要意义,要再接再厉,在重点区域和重点作物上搞好技术模式筛选和集成创新,形成本区域主要作物水肥一体化技术模式,持续加大推广力度,推动全区水肥一体化工作再上新水平。  

图片1

打印本页   关闭窗口