首页 > 资讯 > 工作动态
梁宪廷调研三夏生产和美丽乡村工作
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2019-06-05  信息来源:枣庄日报  字号:[      ]

    6月4日,市委副书记梁宪廷带队到枣庄高新区和市中区调研我市小麦机收、秸秆禁烧利用、农业结构调整等三夏生产及美丽乡村建设工作。市人大常委会副主任、市中区委书记宋淑启陪同在市中区的调研。

  梁宪廷一行先后到枣庄高新区张范街道大香城村秸秆禁烧现场、市中区永安镇小麦机收现场、枣庄旺达农业科技股份公司现场、枣庄富源全程机械化综合服务中心现场和税郭镇大辛庄美丽乡村现场,详细了解三夏生产进度和秸秆禁烧、美丽乡村建设等工作情况。

  梁宪廷指出,当前正值三夏生产的关键时期,各级各有关部门要高度重视、精心组织。要抓住近期天气晴好的有利时机,充分发挥农机主力军作用,全力加快夏收进度,确保夏粮颗粒归仓。要严格落实秸秆禁烧责任制,搞好秸秆综合利用,推广机械破茬还田,收割一块、破茬一块,并将田间地头、路边沟渠堆放的秸秆清运干净,坚决杜绝秸秆焚烧现象的发生。要把发展高效生态农业和脱贫攻坚工作结合起来,加快调整优化农业结构,培植壮大现代农业龙头企业,不断促进农业增效、农民增收。

  梁宪廷强调,要按照习近平总书记提出的“五个振兴”的战略部署,进一步找准定位、科学规划,因地制宜培育特色产业,加快补齐基础设施短板,打造干净整洁的乡村环境,扎扎实实把乡村振兴战略实施好。要大力加强农村基础设施建设和镇域路域环境综合整治,积极做好污水处理、农村绿化、河道治理等工作,全力打造宜居乡村家园。

打印本页   关闭窗口