首页 > 资讯 > 工作动态
市委第八巡察组对市农业农村局党组巡察“回头看”工作动员会议召开
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2019-06-03  信息来源:  字号:[      ]

    按照市委关于巡察工作的统一部署,2019年6月3日上午,市委第八巡察组对市农业农村局党组巡察“回头看”工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员李家凯主持召开与市农业农村局党组书记陈广良的见面沟通会,传达了市委书记李峰听取十一届市委第九轮巡察情况汇报时的讲话精神。动员会上,市委第八巡察组组长张中奎就即将开展的巡察“回头看”工作作了动员讲话,李家凯就配合做好巡察工作提出明确要求。陈广良主持会议并作表态讲话。

    张中奎指出,开展巡察“回头看”,是对市农业农村局各级党组织和党员领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的再次政治体检,是对深入贯彻省、市委“工作落实年”要求,实现高质量发展的有力推动,要切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省、市委要求上来,增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。本轮巡察将全面聚焦“两个维护”“五个持续”,持续紧盯“三大问题”“六项纪律”“六个围绕一个加强”开展巡察“回头看”监督工作。坚定不移贯彻落实“两个维护”,全面审视贯彻落实上级决议决定和工作要求情况;坚决服务“凝心聚力谋发展、先把经济搞上去”这一中心工作,以巡察监督实际成效助力枣庄经济发展;坚决聚焦巡察整改不到位、监督不见底和巡察后新出现问题,对政治偏差再发现,推动一批问题再解决,持续巩固深化巡察成果运用。市农业农村局党组领导班子和干部要积极支持配合巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。

    李家凯要求,市农业农村局党组要深入学习贯彻中央关于巡视巡察工作的重大部署和省委有关要求,深刻理解和把握新时代巡察工作的丰富内涵,进一步提高政治站位、保持政治定力,旗帜鲜明做到“两个维护”。要统筹协调配合市委巡察的各项工作,为巡察组开展工作创造良好条件;要自觉营造良好监督氛围,积极动员、鼓励支持干部群众如实反映情况,支持巡察组深入了解情况;要配合巡察组落实好相关纪律要求,加强对市委巡察组执行纪律情况监督。对妨碍、干扰、对抗巡察的,将按照有关规定严肃问责。要强化政治担当,切实扛起全面从严治党政治责任,把整改作为全面从严治党的有力抓手,把落实成效作为全面从严治党成果的重要体现,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要处理好全面从严治党与担当作为的关系,激励广大党员干部以一往无前的奋斗精神和充沛顽强的斗争意志做好当前各项工作,推动问题在一线发现、政策在一线实施、工作在一线推进,以落实诠释担当,以干事彰显价值,在全市爬坡过坎、滚石上山的关键时期作出自己的应有贡献。

    陈广良表示,要切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,积极主动接受监督,全力支持配合巡察组完成各项工作任务,努力为巡察组开展工作创造良好环境。班子成员要带头做好问题查摆和整改落实,讲问题不遮掩,讲差距不护短,做到边巡边改、立说立改。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,在狠抓落实中体现政治站位和责任担当,推动农业农村工作开创新局面、再上新台阶。

    市委第八巡察组对市农业农村局党组巡察“回头看”工作时间,从2019年6月3日至2019年8月3日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:15706328028(受理时间为工作日8:00至18:00);寄信地址:中共枣庄市委第八巡察组(枣庄市薛城区和谐路690号市纪委监委办公楼1号信箱,邮政编码277800);电子邮箱:zzxcz006@163.com;在市农业农村局机关、原农经办、原畜牧局、原农机局办公区域设置了举报信箱。根据有关要求,巡察组主要受理反映市农业农村局党组领导班子及其成员、其他市管干部和下一级党组织主要负责人的问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关单位办理。

 

打印本页   关闭窗口