首页 > 资讯 > 工作动态
枣庄市农业绿色发展工作推进会召开
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2019-04-19  信息来源:规划科  字号:[      ]

  4月18日,枣庄市农业绿色发展工作推进会在市农业农村局会议室召开,会议研究部署了当前农业可持续发展试验示范区暨农业绿色发展先行区建设工作。市农业农村局党组成员、副局长宋兆耀参加会议。

  宋兆耀强调,要高度重视农业绿色发展建设工作,创新机制,创造经验,总结一批不同区域、不同类型特点的农业绿色发展模式,为全面推动农业绿色生产和生活方式提供可复制、可推广的样板。会上传达了农业农村部余欣荣副部长在中科院农业绿色发展研讨会上的讲话,认真研究《国家农业可持续发展试验示范区(绿色发展先行区)管理办法(试行)》等相关文件精神,认真学习湖北省咸宁市、上海市崇明区、贵州省凤冈县绿色发展先进典型材料。
  会议强调,各区(市)要明确农业绿色发展工作分管领导,责任科室及责任人,聚焦2020年目标任务召开专门工作推进会,分解落实工作任务,定期调度,加强监测和考核,用定量分析的办法对农业绿色发展开展评价,尽快总结一批农业绿色发展模式和技术集成。各区(市)农业农村局分管负责同志及业务科室负责同志参加了本次会议。
 
打印本页   关闭窗口