首页 > 资讯 > 工作动态
省人大调研组来枣调研强农惠农富农政策落实工作
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2019-04-19  信息来源:  字号:[      ]

  

4月16日至17日,省人大常委会委员、农业农村委副主任委员周林一行到枣庄调研强农惠农富农政策落实工作。市人大常委会副主任刘志才主持召开座谈会,副市长、滕州市委书记邵士官,薛城区委书记姜山分别陪同。

  调研组一行先后到滕州市太和香菇专业合作社、大宗村、盈泰食品、丰谷云农产业园和薛城区禾和家庭农场、九龙湾美丽乡村片区、健袖生态养殖场、银牛面业、夫宇食品等美丽农村、农民专业合作社、家庭农场和农业龙头企业现场,详细了解了新型经营主体和农村基层组织落实强农惠农富农政策,促进农业增效、农民增收、农村发展工作情况。

  座谈会上市委农办主任、市农业农村局局长陈广良从实施乡村振兴战略、落实产业扶贫政策落实现代农业发展政策落实强农惠农富农政策等方面汇报了我市农业农村政策贯彻政策落实情况及存在的困难和建议,市发改委、市财政局等11个部门负责人参加座谈。

  周林主任对我市乡村振兴战略实施、脱贫攻坚工作、强农惠农富农政策落实等工作予以肯定,并对下步工作提出要求。他指出,要统一思想,提高政策落实的政治站位;要坚持问题导向,积极破解政策落实中的难点;要科学统筹,增强政策落实的时效性;要保持恒心、久久为功,保持政策落实的稳定性,为打造乡村振兴齐鲁样板做出枣庄贡献。

  省人大农委办公室副主任都永娟、省委农办秘书处四级调研员刘迎增、省人大农委办公室干部智刚、三级主任科员苗元博,市人大农业与农村委主任委员陈召海、市农业农村局副局长刘陵恒、市人大常委会农业与农村工作室副主任黄莉静参加调研。

打印本页   关闭窗口