首页 > 资讯 > 工作动态
全市农村集体产权制度改革工作推进会议召开
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2019-03-22  信息来源:  字号:[      ]

  

    320日上午,全市农村集体产权制度改革工作推进会议在市农业农村局会议室召开,市委农办主任市农业农村局局长陈广良出席会议并讲话。市农业农村局正县级干部凌利原市农经办副县级干部马文胜,原市农业局政策法规科、原市农经办减负科负责人,各区农业农村局、滕州市经管局、枣庄高新区社会事业局主要负责人、分管负责人参加会议。

  会上,凌利通报了市农村集体产权制度改革工作进展情况,分析了当前存在的突出问题,有针对性地提出了下一步的工作意见和建议各区(市)负责人汇报了改革进展情况、存在问题和下步打算。

  陈广良指出目前全市农村集体产权制度改革总体进展较好,但也存在进展不平衡、基层积极性有待进一步提升等问题。要进一步提高政治站位,积极推动改革向纵深发展。准确把握政策要求,高质量推进改革工作,确保不走过场。要坚持正确的改革方向明确农村集体经济组织市场主体地位,理顺各种经济关系和法律关系。要守住改革底线尊重农民意愿实行一村一策。要严把清产核资成员身份确认资产量化建立农村集体经济组织完善集体收益分配等环节,坚持阳光公开,接受群众监督加强组织领导结合机构改革,明确改革组织领导、督导指导具体办事机构。要加强督导考核继续实行“月调度、季通报和年终考核”制度各单位统一思想,进一步明确责任,强化措施,同心协力、真抓实干,确保高质量按时完成改革任务。

打印本页   关闭窗口