首页 > 资讯 > 工作动态
全市农业农村系统工作会议召开
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2019-01-30  信息来源:  字号:[      ]

     1月25日下午,全市农业农村系统工作会议在市政大厦召开。市农业农村局党组书记、局长陈广良出席会议并讲话,党组副书记、副局长徐存震主持会议。

     会上,市农业农村局党组成员、畜牧兽医局副局长于保华同志传达全国农业农村厅局长会议和全省农业农村局长会议精神。会议印发了2019年全市农业农村工作要点。台儿庄区、峄城区、市中区分别作交流发言。
     陈广良在讲话中指出,实施乡村振兴战略,做好“三农”工作,使命光荣,责任重大,任务艰巨。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统一思想、凝聚合力,锐意创新、真抓实干,不断开创农业农村工作新局面,奋力谱写好乡村振兴枣庄新篇章,为加快推动我市资源型城市创新转型高质量发展做出新的更大贡献。
     陈广良强调,一要统筹实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展。要明确到2020年产业发展、农村改革、农业绿色发展、农村人居环境、美丽乡村建设、脱贫攻坚六个方面硬任务工作目标,进一步压实责任。二要着力加快现代农业示范区建设,推进农业高质量发展。夯实现代农业物质装备基础,提升农业现代化生产水平,推进产业融合发展。三要进一步深化农村改革试验区建设,激发农业农村发展新动能。深化农村集体产权制度改革,大力推进社会化服务,深化农业支持保护制度改革。指导推进农村合村并居,稳妥推进农村承包地、宅基地三权分置改革。四要扎实推进农业可持续发展试验示范区建设,推动农业绿色发展。实施好水肥一体化、农业清洁生产、土壤修复工程。五要积极开展农村人居环境整治行动,建设生态宜居的美丽乡村。推进农村垃圾综合治理、农村“厕所革命”、农村生活污水治理、改善村容村貌、村庄规划管理、完善建设和管护机制等重点任务落实,抓好村庄清洁行动,建设好美丽乡村。六要精准实施农业脱贫攻坚行动,推进农村协调发展。坚持精准施策、压实责任,坚持多措并举、强化实效,坚持项目带动、资金整合,打好打赢脱贫攻坚战。七要切实加强非洲猪瘟防控,坚决抓好“大棚房”清理整治工作。毫不松懈抓好非洲猪瘟防控工作。强化外堵、内查、餐厨废弃物(泔水)监管、猪肉制品生产流通监管。毫不松懈抓好“大棚房”清理整治工作,积极稳妥分类推进,确保按时完成整改任务。
     陈广良要求,要坚定信念、增强本领,锻造一支全面过硬的“三农”工作队伍。政治要过硬,提高政治站位、思想境界、角色定位。本领要过硬,增强谋划农村工作、统筹协调、推进落实的本领。作风要过硬,毫不动摇加强廉政建设、作风建设,发扬求真务实精神。要充分发挥网站、微信公众号等新媒体的作用,加强与报社、电视台、电台等主流媒体的合作,营造推进乡村振兴的强大舆论氛围。
     市农业农村局班子成员,县级干部,各区(市)农业农村局班子成员,枣庄高新区社会事业局有关班子成员;原农业局机关全体人员、局属单位班子成员及科(室、站、所)主要负责人,原畜牧兽医局、原农机局、原农业开发办科(室、站、所、中心)主要负责人参加会议。 
打印本页   关闭窗口