首页 > 资讯 > 工作动态
陈广良到山亭调研国家农村综合性改革和院地合作推进乡村产业振兴工作
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2018-12-28  信息来源:  字号:[      ]

  

    近期,市委书记李峰分别对《山亭区扎实推进农村综合性改革试点工作》和《加强院地合作,突出科技支撑,山亭区全力推动乡村产业振兴》作出重要批示。为贯彻落实批示精神,12月26日,市农业局局长陈广良带队,到山亭区对国家农村综合性改革试点和院地合作推进乡村产业振兴工作进行调研。

    调研组先后到城头镇万恒土地合作社、冯卯镇泰山1532农业园、冯卯镇独孤城村、冯卯镇温庄村、徐庄镇安上村等现场进行调研,之后在山亭生态精品农业展馆召开座谈会。座谈会上,调研组分别听取了区财政局关于国家农村综合性改革试点工作的汇报和区农业局关于乡村产业振兴工作的汇报;与冯卯镇、徐庄镇、城头镇及部分改革试点村、新型经营主体负责人进行了座谈,听取了工作进展情况,存在的问题和下步工作打算;区委副书记王虎进行了总体工作汇报,副区长乔卫华就院地合作工作提出了建议,副区长齐健主持座谈会。陈广良指出,这次调研主要是研究推进山亭区农村综合性改革试点的思路措施,总结山亭区科技支持乡村产业振兴工作的经验做法,为下步推进全市乡村振兴提供可学习、可复制、可推广的典型经验和模式。山亭区对农村改革和乡村产业振兴工作高度重视,工作推进扎实,效果明显。乡村振兴是篇大文章,需要改革开路,改革的最终目的是实现乡村的全面振兴。各级各有关部门要义不容辞、责无旁贷地扛起乡村振兴这面大旗。各级要坚持问题导向、目标导向,围绕“五个振兴”,在推进集体经济发展、农民持续增收、乡村治理、生态文明发展“四个机制”上再创新。要抓住产业振兴这个关键,推进农业适度规模化经营、标准化生产、品牌化销售、社会化服务和融合化发展。要抓住科技这个有力支撑,深化提升与中国农科院、青岛农大等科研院校的合作,“给农业插上科技的翅膀”。要结合村庄发展规划,打好农村人居环境整治三年行动这个“当头炮”,建设自然生态、宜居宜业的美丽乡村。
    市农经办副主任赵沂明、市财政局综改办主任禹丽萍、市农业局政策法规科科长朱振华参加调研。
打印本页   关闭窗口