首页 > 资讯 > 工作动态
市农业局组织开展结对帮扶“送温暖”活动
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2018-12-06  信息来源:种植业管理科  字号:[      ]

  

   为保障贫困群众安全温暖过冬,增强贫困群众的获得感和满意度,按照市扶贫开发领导小组部署要求,市农业局高度重视,专门下发通知,于125日前统筹组织系统帮扶党员干部赴峄城区峨山镇萝藤村开展结对帮扶“送温暖”活动。

   “送温暖”活动中,各帮扶党员干部切实履行帮扶责任,严格落实“五个清楚”要求,带着深切的情感,深入帮扶对象家中,了解贫困户的身体状况、家庭情况和收支情况,告知党的“两不愁”“三保障”等政策和帮扶措施,问询实际需求。结合帮扶村和帮扶户的实际,按照300/户的标准,对51户帮扶户发放了送温暖资金。同时,各帮扶干部根据走访情况,记录完善了《帮扶干部工作手册》。

  

打印本页   关闭窗口