首页 > 资讯 > 工作动态
以农业“双招双引”推进乡村产业振兴——全市农业“双招双引”工作座谈会召开
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2018-11-09  信息来源:产业化办公室  字号:[      ]

  

 

    11月9日,全市农业“双招双引”工作座谈会在市农业局会议召开,市农业局局长陈广良出席并讲话,市农业局副局长宋兆耀主持会议,各区(市)农业局局长、高新区社会事业局局长参加。

  陈广良强调要深刻认识做好农业“双招双引”工作的重要意义。我市农业存在的短板是农业龙头企业数量少、规模小,产业链条短,产业分散,科技含量低,带动能力差。做好农业“双招双引”工作是补齐农业发展短板,促进农业发展的根本路径,是实现产业振兴和人才振兴的重要抓手。

  陈广良指出要切实抓好农业“双招双引”工作。各区(市)都要成立专门的“双招双引”工作机构,一把手要亲自抓。积极开展网上招商、活动招商、会议招商和组织专门招商分队等多样化招商方式,实现以环境招商,以感情招商,以商招商,提高招商引资实效。

  陈广良要求要做好农业“双招双引”考核准备工作。各区(市)要高度重视,认真研究《山东省扩大高质量招商引资招才引智考核办法》,将符合条件的项目全部梳理出来。要扩大统计范围,不要局限于种植业项目,要将养殖、加工、乡村旅游、一二三产业融合项目等全部纳入统计范围。加强与招商引资工作部门的沟通协调,确保项目统计不遗漏。

  各区(市)农业局局长在会上汇报了“双招双引”工作开展情况和下一步工作措施。

打印本页   关闭窗口