首页 > 资讯 > 工作动态
枣庄市第二次农业污染源普查培训暨工作推进会议召开
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2018-10-25  信息来源:生态科  字号:[      ]

  

 

    为加快推进全市农业污染源普查工作,保质保量完成普查任务,1024日,全市第二次农业污染源普查培训会议在枣庄市农业技术推广中心会议室举办,会议安排部署了全国第二次污染源普查农业源调查有关工作。市农技中心主任翟胜祥出席会议并讲话,各区(市)农业局、高新区社会事业局污染源普查分管领导和从事生态、农业环保工作的负责人及普查人员共34人参加了培训。

  翟胜祥指出,全国第二次污染源普查是一次重要的国情调查,农业污染源普查是污染源普查的重要内容之一,是农业资源环境保护的基础性工作。本次调查数据用于指导未来10年农业污染防治工作,意义重大。

  翟胜祥要求,一要加强组织领导。严格按照普查工作的统一规定和要求,尽快安排相关领域专业技术骨干组建普查队伍,明确部门内部任务分工,落实工作责任,及时收集填报县级表格并开展入户调查;二要落实普查经费。第二次全国污染源普查工作经费,按照分级保障原则,由同级财政予以保障,要及时与区分管领导和财政部门沟通,积极申请落实普查专项经费,确保普查工作顺利开展;三要把握时间节点,确保质量。各普查小组要严格按照普查技术规定和时间节点,科学调查、规范填报,报表经各区(市)农业局主要负责人签字后上报。四要做好档案管理工作。原始的调查表、相关的通知、方案等建好纸质及电子档案建档保存。
    会上,李正军站长传达了省农业厅《关于加快推进全省第二次农业污染源普查工作的通知》,强调了此项工作开展的紧迫性和重要性。系统学习了《秸秆利用量抽样调查培训》《种植业源普查报表制度》和《农业活动水平数据采集平台使用手册》,针对需要填报的表格等进行了深入探讨,确保按时高质量完成这次普查工作任务,向上级交出一份满意的答卷!

打印本页   关闭窗口