首页 > 资讯 > 工作动态
山东省“最美基层农技员”评选结果公布
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2018-10-23  信息来源:科技科  字号:[      ]

  近日,山东省农业厅公布了全省“最美基层农技员”名单,我市姚德常、张玉丽、褚丽丽、生兆平、王泽伟等5位同志获评。希望全市广大农技人员以上述5位同志为榜样,立足本职,勇于担当,开拓进取,为我市乡村振兴事业作出新的更大贡献。全省“最美基层农技员”获评人员主要事迹如下:

  姚德常同志从事农业技术推广工作36年。参加工作以来,推广小麦和玉米新品种13个、新技术11项,获经济效益66036万元,取得显著的经济和社会效益。其中,2009年十亩小麦高产攻关田经农业部组织的专家实打验收,平均单产达,创我国冬小麦单产最高纪录,指导的参加全省“粮王”大赛高产田,亩产达787.7公斤。

  张玉丽同志从事农技推广工作25年。2015年被授予2014年度滕州市农业农村工作先进个人、2015年度枣庄市农业系统最美农技推广员。在基层从事农技推广工作,承担省、市各级品种展示、品种鉴定、肥效、药效实验14个,大力推广小麦宽幅播种、氮肥后移、玉米“一增四改”等技术12项,推广小麦、玉米新品种40多个。

  褚丽丽同志从事农技推广工作25年。曾获得2015年枣庄市有突出贡献中青年专家、2016 年“全市农业工作先进个人”。该同志先后推广了测土配方施肥技术、秸秆粉碎还田技术、小麦宽幅播种技术、小麦氮肥后移技术、小麦一喷三防技术、玉米一增四改、玉米精量播种、玉米一防双减技术、花生单粒精播精播等多项主推技术。

  生兆平同志从事农技推广工作31年。曾获得山东省农业厅记三等功奖励、全市农业工作先进个人、第九届山东省优秀乡镇农业技术人员。参加工作以来,推广小麦玉米等农作物秸秆粉碎还田综合利用技术42万亩,配方施肥技术40万亩,蔬菜、樱桃大棚秸秆反应堆技术2 万亩。

  王泽伟同志从事农技推广工作28年。曾获得全省农技推广先进个人、第九届省级乡优技术员。该同志在齐村镇农业技术推广过程中,共完成樱桃绿色食品认证1500亩,无公害西芹、无公害黄瓜、无公害石榴各1000亩。目前,齐村镇无公害农产品认证面积已达5000余亩。

打印本页   关闭窗口