首页 > 资讯 > 工作动态
市政协开展重点提案督办活动
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2018-10-22  信息来源:枣庄日报  字号:[      ]

市政协开展重点提案督办活动

孙欣亮出席并讲话

  

 

    10月19日,市政协就大力发展休闲旅游农业的重点提案开展督办活动。市政协主席孙欣亮,市政协秘书长曹士清,市政府副秘书长张红卫出席活动,市人大常委会副主任、市中区委书记宋淑启,薛城区委副书记、区长张伟分别陪同在市中区、薛城区的活动。
    督办组先后深入薛城区龙润农业生态园和市中区九顶莲花山农业产业园进行现场察看,在市中区政府会议室召开座谈会,市政协常委、提案委主任孔德贵主持会议。
    座谈会上,市农业局局长陈广良作了题为《发展休闲农业乡村旅游 推进乡村产业融合发展》的工作汇报。从规划先行、特色引领、示范带动、节会拉动等四个方面汇报了提案办理落实情况,从精品培育、政策扶持、规范管理等七个方面汇报了下步工作打算。市政协常委、市艺术馆研究员张切易表示对提案办理情况满意,并提出了下步工作建议。市政协常委、民建市委秘书长王金山,市政协常委、民盟市委副主任管明坤等分别提出了意见、建议。宋淑启、张红卫分别就提案落实作了讲话。
    孙欣亮指出,在各承办部门的共同努力下,重点提案办理工作取得了明显成效。下一步要继续做好提案建议的落实工作。要高度重视提案办理工作,深刻认识提案工作在履行政协职能、促进科学决策、服务经济社会发展中的重要作用。各承办单位要以负责的精神和实事求是的态度,认真对待政协提案,主动加强与提案者的沟通联系,听取他们对办理工作的意见,积极采纳委员合理化建议,推动工作落实。市政协提案委要会同市政府督查室切实履行好督办职能,充分发挥纽带和桥梁作用,加强提办双方工作沟通协调,创新提案办理方式,提高办理质量,确保办理工作取得实实在在的成效。
    孙欣亮强调,广大政协委员要以提高提案质量为中心,加强学习,深入基层,掌握政策,摸清实情,努力把意见建议提对、提准、提实,以实际行动打造政协履职精品。要加强对跨年度落实的提案的跟踪,适时组织“回头看”,确保提案落实到位。

打印本页   关闭窗口