首页 > 资讯 > 工作动态
省政府决策咨询重大课题组来枣调研
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2018-10-22  信息来源:法制科  字号:[      ]

  

    101617省政府决策咨询重大课题组—农业农村部农村经济研究中心处长曹慧一行6来枣庄就“乡村振兴战略中的产业融合与‘新六产’”课题进行调研市政府副秘书长张红卫、市农业局局长陈广良、市农业局副局长刘陵恒分别陪同

  1016日下午,市政府副秘书长张红卫在市政大厦主持召开座谈会,市农业、发改、财政、商务、旅服、科技等15个部门负责人参加座谈。市农业局局长作题为《积极培育农业新六产 推进乡村产业振兴》的总体汇报,各部门围绕乡村振兴中产业融合和“新六产”发展,结合工作职能进行了汇报,课题组专家与座谈人员就相关问题进行了深入交流。最后,曹慧处长对枣庄市乡村产业振兴、产业融合发展和“新六产”发展基础、模式探索等工作给予了肯定,并对下步工作提出了指导建议。

   17日上午,课题组一行赴枣庄市山亭区北庄镇洪门村、城头镇月亮湾等现场调研;下午,赴滕州市山东龙振生态农牧业科技有限公司、滕州市汇财元宝枫种植专业合作社、山东鲁南牧工商有限公司、滕州市正德康城蔬菜专业合作社等现场调研。山亭区区长王庆丰、副区长齐健、滕州市副市长李洪波分别陪同,与各位专家进行深入交流。
   近年来,全市各级围绕乡村振兴战略,扎实推进国家农村改革试验区、国家现代农业示范区和国家农业可持续发展试验示范区建设,强化农村改革、现代农业、绿色农业、农业品牌、休闲农业乡村旅游、人才信息服务“六力”保障,探索了终端型、体验型、智慧型、循环型、复合型“五型”发展模式,不断培育农业发展新动能,推动产业链相加、价值链相乘、供应链相通,着力构建农业与二三产业交叉融合的现代产业体系,推进农业高质量发展,推动了乡村产业振兴。

打印本页   关闭窗口