首页 > 资讯 > 工作动态
市农业局开展走访慰问结对帮扶工作
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2018-09-21  信息来源:种植业科  字号:[      ]

  按照市扶贫开发领导小组工作部署要求,为充分体现结对帮扶干部对贫困户的亲切关怀,夯实结对帮扶工作成效,在中秋节来临之际,市农业局统一组织系统全体帮扶党员干部,于919日至21日分批次到峄城区峨山镇萝藤村开展走访慰问结对帮扶工作。

  结对帮扶工作中,各帮扶干部按照“三个清楚、一个告知、两个关注”的要求,深入帮扶对象家中,详细了解家庭情况、脱贫状态、帮扶需求和“三保障”落实等情况,对有关政策作了讲解,对应享有的政策进行了告知。通过走访慰问,给帮扶对象带来了节日的问候,增强了增收脱贫的信心,为该村4户重点帮扶对象送去了慰问金。各帮扶干部根据走访情况,填写完善了《结对帮扶干部走访慰问情况入户记录表》。

打印本页   关闭窗口