首页 > 资讯 > 工作动态
枣庄农产品、特色村庄、乡村美食入选“中国农民丰收节”百强品牌
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2018-09-14  信息来源:“中国农民丰收节”微信公众号  字号:[      ]

 

  913日,农业农村部分别公布了首届“中国农民丰收节”100个农产品名单、100个特色村庄名单、100个乡村美食名单和100个乡村文化活动。我市“滕州马铃薯”入选“100个农产品品牌”,全省共有5个农产品入选;我市滕州张汪镇大宗村入选“100个特色村庄”,全省共有5个特色村庄入选;“枣庄辣子鸡”入选“100个乡村美食”,全省共有4个乡村美食入选。

  此次农业农村部推出的中国农民丰收节百强名单涉及乡村美景、美食、文化、品牌等,涵盖生产、生活、生态,包括生命、康养等内容,在组织策划中充分发动了市场主体、行业协会等社会力量,经过自主推荐产生,让全社会都感受到农民丰收的喜悦,便于消费者在中秋、国庆小长假期间到“绿水青山”去走一走、看一看,体验农耕文化、品尝农村美食,实现农产品优质优价,找到家乡的味道。

 

 

 

 

 

打印本页   关闭窗口