首页 > 资讯 > 工作动态
省农业厅参加 “丰收中国”现场录制活动
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2018-09-07  信息来源:山东省农业厅市场信息处  字号:[      ]

微信图片_20180903155242_副本.jpg

 

        8月31日,CCTV-7《食尚大转盘》栏目组在我省枣庄市台儿庄区台儿庄古城现场录制“丰收中国”节目。中国优质农产品开发服务协会会长朱保成、山东省农业厅总农艺师郭鹏、枣庄市农业局、台儿庄区政府等领导到会并参与了节目录制。

中国农业电影电视中心(CCTV-7农业节目)总编辑傅雪柳为开幕式致辞,并表示“农业是有奔头的产业,农民是有吸引力的职业,农村是安居乐业的美好家园”。

        “中国农民丰收节”首先是农民的节日。《丰收中国——丰收购物节·走进台儿庄》活动选取的内容考虑到农民朋友的需求与喜好,以“来自田间地头,农民喜闻乐见”为原则,开幕表演《欢天喜地庆丰收》就是台儿庄古城威风锣鼓和舞狮队自行编排的。现场有《饮酒歌》《加油干》《咱老百姓》等唱出农民心里话的歌曲,也有歌手云朵献唱《爱是你我》, 还有《平衡晃管》《高空晃梯》这样的绝技绝活,表演者都是地地道道的农民,让丰收节真正成为农民参与度极高的节日。农民朋友非常喜欢的歌手李玉刚一首《刚好遇见你》将现场推向一个高潮,现场丰富的活动吸引了众多前来旅游的游客。

        本次活动与阿里巴巴大力合作,阿里巴巴农村淘宝大乡村事业部总经理高子寒女士现场致辞并表示,未来阿里巴巴要让“丰收购物节”成为农业界的“双十一”。高总强调,本次录制的节目于9月22号21:17在电视台播出时,观众可以拿起手机“摇一摇”或搜索“922”,随晚会进程领取农产品购物优惠券,并有机会赢取终极大奖——清空购物车。

        “中国农民丰收节”的真正主角是各色认不清数不完的农产品。丰收晚会享丰收活动现场,有来自山东、甘肃、吉林、云南、黑龙江、内蒙古、福建、河北、辽宁等省份二十个县的特色农产品在现场进行推介,展现了祖国各地五谷丰登、硕果累累的繁荣景象。更有20位产地领导也化身特色农产品“推介官”,亲自为优质农产品代言。

据悉,直播丰收节除了在农视网直播外,淘宝、央视新闻移动网、中国网、北京时间、今日头条、腾讯新闻、新浪新闻、东方头条客户端等将同时进行网络直播。

 

打印本页   关闭窗口