首页 > 资讯 > 工作动态
李峰到滕州市调研乡村振兴工作
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2018-07-16  信息来源:枣庄日报  字号:[      ]

 

  

 

     7月14日,市委副书记、市长李峰到滕州市调研乡村振兴工作。市政府党组成员、秘书长朱世宏参加活动。

    李峰一行先后来到鲁班小镇、正德康城蔬菜种植专业合作社、春藤食品有限公司、龙泉街道任村、南沙河镇前辛章村,详细察看和了解农业产业发展和美丽乡村建设等有关情况。

    李峰指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴战略的重要指示精神,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标,统筹推进“五个振兴”,全力打造乡村振兴的“枣庄样板”。

    李峰强调,一要在推动产业振兴上迈出新步伐。立足农业“三区”建设,不断深化农村改革,为三农发展持续注入新动能。按照差异化、特色化、高端化的要求,加快构建现代农业产业体系,推动农业“接二连三”融合发展,促进产业链延伸、价值链提升、供应链贯通,真正实现产业增效、农民增收,切实打牢乡村振兴的基础;二要在推动人才振兴上迈出新步伐。扎实做好农村人才政策这篇大文章,既要留住用好乡村本土人才,培养壮大新型职业农民队伍,打造乡村振兴的中坚力量,又要鼓励吸引各类人才投身乡村创新创业,建设一支懂农业、爱农村、爱农民的高素质新农人队伍,为乡村振兴提供坚强的人才支撑。三要在推动文化振兴上迈出新步伐。聚力“乡风文明”,持续培育良好家风、涵养淳朴民风。积极做好乡村文化的保护传承,丰富文化产品,促进文化供给,发展乡村文化及其产业,不断增强农村群众精神文化生活的获得感和幸福感。四要在推动生态振兴上迈出新步伐。围绕美丽乡村建设,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,持续改善乡村人居环境,推动农业可持续发展,切实把生态环境优势转化为生态经济优势,实现百姓富、生态美的有机统一。五要在推动组织振兴上迈出新步伐。加强基层党建,培养能带头、善治理的农村基层党组织带头人,充分发挥基层党员的示范引领作用。继续推动乡村治理重心下沉,加快构建乡村治理新格局,为枣庄的乡村振兴打造坚强的“战斗堡垒”。

打印本页   关闭窗口