首页 > 资讯 > 工作动态
霍媛媛到山亭区调研乡村振兴工作
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2018-07-04  信息来源:法制科  字号:[      ]

     7月4日上午,市政府副市长霍媛媛到山亭区调研乡村振兴工作,市政府副秘书长张红卫,市农业局局长陈广良、市旅服委主任王明鹏参加调研,山亭区委书记毕志伟、区长王庆丰分别陪同。

      霍媛媛首先来到凫城镇康源蓝莓种植专业合作社,参观了蓝莓种植基地,向合作社负责人详细了解了种植技术、生产效益、合作社发展和节水灌溉、肥料施用情况等情况,对下步发展绿色农业保障农产品质量安全、发展壮大合作社增加农民收入等工作提出要求。

      霍媛媛随后到徐庄镇葫芦套村参观休闲农业和乡村旅游发展情况,对因地制宜发展休闲农业和乡村旅游,推动乡村产业振兴和生态振兴,增加村集体和农民收入工作提出要求。

      在冯卯镇庙岭村,霍媛媛听取了冯卯镇负责人关于乡村振兴工作的情况汇报,了解了规划、用地等情况。她指出,要坚持规划先行,做好环湖美丽乡村建设规划;要坚持农旅、文化、康养融合发展,扎实推进乡村产业振兴和文化振兴;要办好农民讲习所,做好乡村人才培训工作,扎实推进乡村人才振兴。

      在城头镇万恒土地流转专业合作社,霍媛媛向合作社负责人详细了解了农业结构调整、政策落实、产品销售、粮食烘干、农机服务等情况。她指出,要深化农业供给侧结构性改革,将大豆扩种政策落实到位,同时做好产品与市场的对接工作。合作社要在做好自身发展的同时,发挥好服务带动作用,推进小农户与现代农业的有机融合。

      最后,霍媛媛来到桑村镇大河村新农村建设连片治理现场,听取了镇负责人工作情况汇报,了解了项目建设、农村集体产权制度改革、清产核资进展、农民减负等工作情况。她指出,要统筹建设好田园综合体,让农民充分参与和受益;要按照时间节点做好农村集体资产清产核资和集体产权改革工作,增加村集体和农民收入,同时要持续做好农民负担监管工作,不断推进乡村产业振兴和组织振兴。

(冯卯镇庙岭村乡情广场)

 

打印本页   关闭窗口