首页 > 资讯 > 工作动态
枣庄市农业局组织开展结对帮扶送温暖工作
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2018-02-11  信息来源:种植业科  字号:[      ]

 

深入贯彻落实党的十九大精神和市委、市政府关于脱贫攻坚工作的部署安排按照市扶贫办调整完善结对帮扶工作要求,2月6日至11日,市农业局统筹组织系统帮扶党员干部分批峄城区峨山镇萝藤村开展结对帮扶工作,并给帮扶对象送去了节日温暖。2月6日,局党委书记、局长王志翔,局党委委员、副局长宋兆耀、刘陵恒率先到帮扶村萝藤村,深入到帮扶对象家中开展结对帮扶“送温暖”活动。

为确保结对帮扶工作取得实效,市农业局印发了《关于进一步做好扶贫帮扶工作的通知》,对结对帮扶工作任务提出了明确要求,严格落实“两见面、三到位”帮扶措施,并统一印制了《市农业局结对帮扶明白纸》,切实做到精准帮扶活动中,帮扶党员干部深入帮扶对象家中,详细了解家庭情况、经济条件帮扶需求等,并送去了温暖的慰问金,让他们能过上一个欢乐祥和的新春佳节。各帮扶干部入户后根据实际情况,填写了《结对帮扶实战手册》和《精准帮扶画说政策》。市农业局系统共为萝藤村52户脱贫继续享受政策贫困户送去二万零八百元慰问金。

 

打印本页   关闭窗口