首页 > 资讯 > 工作动态
威海市农业局来我市考察对接扶贫协作工作
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2018-01-19  信息来源:  字号:[      ]

    1月18日,威海市农科院院长叶全同志带领威海市农业局考察组一行3人,来我市考察对接扶贫协作工作。市农业局副局长宋兆耀,山亭区委副书记李晓、区政府副区长刘向民、区农业局局长刘春岭、区扶贫办主任马驰陪同。

    考察组先后深入到桑村镇苏庄村薄皮辣椒基地、王庙村红椒基地,冯卯镇九老庄村苹果基地,西集镇富元家庭农场草莓基地等扶贫协作现场考察调研,听取了扶贫协作工作情况汇报,查看了基地建设、协作帮扶等工作情况,并在冯卯镇会议室召开了威海、枣庄两地扶贫协作工作座谈会。双方对今后推进扶贫协作苹果基地建设情况进行充分的沟通和协商。威海市农业局计划无偿拿出10余万元用于苹果基地苗木购置等费用;同时,无偿赠送苹果先进栽培技术并负责做好基地建设的技术指导等工作。山亭区负责解决基地土地流转和实施主体确定等具体事项。双方还就进一步做好扶贫协作工作进行了深入交流。

(山亭区农业局陈庚)

打印本页   关闭窗口