首页 > 资讯 > 工作动态
我市新增农业产业化省级重点龙头企业8家
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2018-01-02  信息来源:局产业化办公室  字号:[      ]

  近日,省农业厅、省发改革委、省经济和信息化委、省财政厅、省海洋与渔业厅 、省林业厅、省商务厅 、省供销合作社联合社共同公布了156家农业产业化省级重点龙头企业递补名单。我市山东龙振生态农牧业科技有限公司等8家企业上榜。

  近年来,在市委市政府的正确领导下,我市围绕国家现代农业示范区、国家农村改革试验区和国家农业可持续发展试验示范区建设,坚持为农服务方向,以科技进步为支撑,以市场需求为导向,以转变农业发展方式、保障农产品供给、增加农民收入为主要目标,大力发展农产品产地初加工和精深加工,着力打造一批处于行业领先地位的大型农业龙头企业,扩大龙头企业规模,提升经营能力,增强自主创新能力,完善产业链条,提高综合效益,有效提升了龙头企业辐射带动能力和农业产业化水平。目前,全市共有市级以上农业龙头企业325家,其中国家级2家、省级33家。

  农业龙头企业的发展壮大,对于提高我市农产品市场竞争力、带动农户增收致富、繁荣农村经济起到了积极的作用。我市将继续支持龙头企业发展壮大,创新经营体制机制,不断拓展农业产业链条,促进农村一二三产业融合发展。

打印本页   关闭窗口