首页 > 资讯 > 工作动态
市农业局组织开展“送温暖” 保障贫困群众 “过暖冬” “过好年”活动
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2017-12-13  信息来源:局种植业管理科 局农宣办  字号:[      ]

  

    为保障贫困群众“过暖冬”“过好年”,实现贫困群众冬季和春节期间吃得好、住得暖、过好年,根据市扶贫办《关于开展“送温暖”保障贫困群众 “过暖冬”“过好年”活动有关事项的通知》要求,12月11日到12日,市农业局党委书记、局长王志翔带领局系统广大干部职工93人到峄城区峨山镇杨堡村、周官庄村开展一对一帮扶活动。

  活动期间,市农业局帮扶人员为两村10户特困户分别送去了1000元现金,为两村61户贫困户分别送去了400元现金或价值400元的米、面、食用油等春节和过冬物品,并与贫困户拉家常,详细了解其近期家庭生产生活、身体健康子女学习等情况。

  “感谢党和政府对我们的关怀,你们能够经常地来看我们,我们心里暖和和的”,活动的开展,得到了贫困群众的一致好评。

  此次活动的资金来源为市级“慈心一日捐”活动返还的脱贫资金。

打印本页   关闭窗口