首页 > 资讯 > 工作动态
全市旅游教育文化、农林水利专业委员会 安全生产会商研判会议召开
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2017-10-12  信息来源:局种植业管理科  字号:[      ]

  10月10日下午,全市旅游教育文化、农林水利专业委员会安全生产会商研判会议在枣庄旅游集散中心召开。市政府副市长霍媛媛出席会议并讲话。会前,霍媛媛带队对薛城区沙沟镇勤丰果蔬种植专业合作社、东润国际影城、舜耕中学、枣庄旅游集散中心进行了安全现场督导。会议听取了市农业局、市旅服委、市教育局、市文广新局、市林业局、市水利渔业局等部门相关安全工作汇报,并对当前安全监管工作面临的新形势、新任务进行了分析研判。

  霍媛媛对当前安全生产工作取得的成绩给予了肯定,她指出,今年以来,面对内外部安全生产日益严峻的现实,在市委、市政府的坚强领导下,经过全市上下的共同努力,全市安全生产形势保持了基本稳定。但仍存在一些问题,各部门要一定要深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,清醒认识当前我市安全生产面临的严峻形势,深刻汲取近期省内外事故教训,进一步增强政治意识、提高政治站位、履行政治责任,坚决克服盲目乐观和松懈麻痹思想,以更加负责的态度、更加有力的措施,坚决守住安全生产这条红线,为党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境。

    霍媛媛强调,各级各部门要紧紧围绕“迎接十九大、全力保安全”主题,通过抓重点、重点抓,着力查大风险、除大隐患、防大事故。要提高政治站位,履行政治责任,以更加负责的态度、更加有力的措施,不辱使命抓好十九大安全生产工作;要坚持问题导向,切实抓好重点监管、隐患排查治理、应急值守、安全宣传教育培训,不遗余力抓好十九大安全生产工作;要强化责任担当,强化党委政府属地管理责任、部门安全监管责任、企业主体主责任,加强督导问责,不负重托抓好十九大安全生产工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。市农业局、教育局、水利和渔业局、旅服委、文广新局、林业局主要负责人和有关单位负责人参加了会议。

  薛城区勤丰果蔬种植专业合作社成立于2012年11月,建有高标准大棚100余亩,入社社员160户。近年来,合作社自觉履行安全生产主体责任,建立健全了安全生产管理制度,坚持抓生产经营必须抓安全。对从业人员进行定期安全生产培训,对大棚设施进行常态化检查和维护,实现安全生产“零事故”。同时,该合作社以规范农业投入品为抓手,积极推进无公害生产,确保农产品质量安全。

打印本页   关闭窗口