首页 > 资讯 > 工作动态
市综禁办检查督导三秋生产和秸秆禁烧综合利用工作
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2017-10-09  信息来源:  字号:[      ]

  

    10月6日,市农业局局长、市秸秆禁烧和综合利用工作领导小组办公室常务副主任王志翔,市农业局副局长、市秸秆禁烧和综合利用工作领导小组办公室成员宋兆耀到山亭区、滕州市检查督导三秋生产和秸秆禁烧综合利用工作。

王志翔一行先后到山亭区西集镇禁烧现场,桑村镇结构调整现场;滕州市东沙河镇深耕深翻、秋收秋种现场,鲁班小镇田园综合体建设现场,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了各区(市)玉米机收、秸秆禁烧防控落实、秸秆综合利用、农业种植结构调整等情况。

王志翔表示,各级高度重视支持三秋生产和秸秆禁烧综合利用工作,巡查组国庆节中秋节假期巡查工作不放松,严管细查;农村党员干部深度参与,表率带头;区(市)有效宣传引导,农业结构调整力度较大,有力保障了当前三秋生产和秸秆禁烧综合利用工作的顺利开展。

王志翔要求,下一步,要抓住天气转好的有利时机,继续加大工作力度。一是尽快完成秋收,确保颗粒归仓,尽可能减少玉米损失;二是采取多种措施,加大秸秆还田力度和广度,加快田间地头玉米秸秆清运,搞好综合利用,严防第一把火、第一股烟;三是适时搞好秋种,坚持统一供种,保证种子质量,抓住最佳播期,同时发挥各地优势,调整种植结构,大力发展优质高效作物种植,拓宽农民增收渠道;四是加强秋季作物田间管理,防止各类病虫害发生,确保农作物安全越冬。

打印本页   关闭窗口