首页 > 资讯 > 工作动态
我市举行农民书画摄影大赛优秀作品展 梁宪廷参加活动
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2017-10-09  信息来源:  字号:[      ]

 

     9月30日,“祥和杯”枣庄市农民书画摄影大赛优秀作品展在台儿庄古城举行。市委副书记梁宪廷,市人大常委会副主任刘志才,副市长霍媛媛,市政协副主席杨家国参加活动。

梁宪廷一行仔细观看了展出的美术、书法、摄影作品,详细询问了作品的创作背景及作者情况。梁宪廷表示,近年来,我市农村改革不断深入推进,农业现代化建设不断提升,农民生活水平明显改善,通过书画和摄影的形式描绘展现这种新成就、新变化,形式新颖,别具一格。本次展出的书画、摄影作品主题突出,贴近群众,鼓舞人心,格调高雅,富有感染力和表现力,体现了专业一流水准。本次参赛的作者很多是来自农业一线的工作人员和农业经营主体,他们挥毫泼墨,抒发个人感情,全面展示了新农人群体发展农业、建设农村昂扬向上、敢于创新的精神风貌,体现了群众对农村土地“三权分置”、集体产权制度改革、发展适度规模等一系列农村改革政策的认可和赞扬。本次活动还吸引了全国各地的朋友参加,说明了枣庄举办这次活动在全国具有一定的独特性,表达了全国人民对党的十九大召开的喜悦心情和对国家繁荣昌盛的美好祝愿。

   “祥和杯”枣庄市农民书画摄影大赛由枣庄市农业局、 枣庄市文学艺术界联合会、枣庄日报社、枣庄市广播电视台、台儿庄古城旅游集团有限公司联合举办。大赛收到特邀作品 28 幅,征集参赛作品 900 余幅。 经过市书法家协会、市美术家协会、市摄影家协会组成的专家组评委的认真评选,最终评出书法类一等奖 1 名、二等奖 3 名、三等奖 5 名,优秀奖 16 名;美术类一等奖 1 名、二等奖 3 名、三等奖 5 名、优秀奖 6 名;摄影类一等奖 1 名、二等奖 3 名、三等奖 5 名、优秀奖 46 名。

打印本页   关闭窗口