首页 > 专题 > 2015 > 党的建设
市农业局党委理论学习中心组开展“三严三实”专题教育专题二第一次集中学习研讨
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2015-08-17  信息来源:  字号:[      ]

  8月14日,市农业局党委理论学习中心组开展“三严三实”专题教育第二专题第一次集中学习研讨。局党委书记、局长战振强主持会议并专题讲话。局党委领导班子成员、局属单位主要负责人、县级领导干部参加会议。

  会上,局党委副书记、市农经办主任冯宜勇领学了刘云山同志在省区市和部分部门单位“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话,局党委委员、副局长凌利、宋兆耀、刘陵恒分别领学了《习近平谈治国理政》有关篇目。局党委委员、副局长凌利结合个人思想、工作实际,从“严以律己”的内涵、意义和措施等方面谈了认识,查摆了存在的问题,分析了原因,明确了整改方向,班子成员和其他县级干部围绕专题参与了研讨。

  战振强在专题讲话中深入阐述了“严以律己”的时代内涵,特别是结合十八大以来党中央查处的一系列不遵守政治纪律和政治规矩的反面典型,深刻剖析原因,引起警醒。要求大家要以反面典型为镜,对照“三严三实”,切实把自己摆进去,从理想信念这个“总开关”上、从党性原则上、从权力观地位观利益观上、从道德品行上剖析根源,查找执行政治纪律和政治规矩、组织纪律和廉政纪律等方面存在的突出问题,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,真正在思想上、工作上、作风上严起来、实起来。

  战振强要求,要坚持理想信念,以党纪国法为规,努力做政治上的“明白人”。要有坚定的理想信念,要进一步坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,在思想上、政治上、行动上、言论上都与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,真正做到信念坚定、立场坚定;心中要常悬“律己之剑”,落实习近平总书记“五个必须”的要求,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立法治理念、法治精神,严格按照党纪国法要求,坚持立党为公、执政为民、秉公行事;要树立正确的政绩观和为民服务的权力观。

  要坚持反躬自省,以知行合一为要,努力做检身修德的“清醒人”。要自重自省自励,加强道德情操修养,坚持修身立德,以更加严格的标准,不断提升自身修养和道德水准;要加强学习实践,当前处在农村改革和现代农业发展的关键时期,要以时不我待、求真务实的精神,抢抓机遇、吃透政策,深入基层、知行合一,在实践中不断实现工作的创新;要有担当精神,通过任务型组织把大家的积极性调动起来,让大家切实担当起来,凝聚起成干事创业的正能量。

  要坚持清正廉洁,以接受监督为镜,努力做克己奉公的“干净人”。要做到为政清廉,在工作中还要过好权力关、金钱关、人情关,始终保持头脑清醒,既要支持工作创新,也要守住底线,管好身边人、管好亲属,筑好自律“防火墙”;要落实好主体责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,各党支部(总支)书记要认真履行第一责任人的责任,确保取得实效;要自觉接受监督,自觉接受党内监督、社会监督、群众监督和舆论媒体监督。

  最后,战振强就下步加强自学和集中学习的力度、查摆“不严不实”突出问题和专项整治、贯彻落实市委十届八次全体会议精神、做好结合工作等作了强调。


 

打印本页   关闭窗口