首页 > 农业与农村工作
农业与农村工作第27期(2017)
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2017-10-31  信息来源:  字号:[      ]

                                       27期

枣庄市农业局                         2017年10月16日

  

市政府与中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所签署战略合作协议

中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所张燕卿一行来枣调研

市政府与中国农业科学院农业环境与可持续

发展研究所签署战略合作协议

1014日,枣庄市人民政府与中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所战略合作协议签字仪式在市政大厦举行。中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所所长张燕卿,市政府副市长霍媛媛出席仪式并讲话。

张燕卿对枣庄市“三区统筹”的做法给予了充分肯定。他表示,枣庄市不仅自然资源、气候条件、农业基础条件等有很强的代表性,而且历史文化底蕴深厚,农耕文明发达,有“两区”建设工作的良好基础,开展农业可持续发展工作具有很强的示范性。环发所愿意把枣庄作为工作的重要基地,不断总结、凝练、提升农业可持续发展的模式,通过签订战略合作协议进一步加强联系,将环发所提供的技术支持落到实处。张燕卿还介绍了环发所的发展历程、优势学科和工作重点。

霍媛媛表示,中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所是农业可持续发展领域的国家级权威机构,枣庄市自去年创建工作启动以来,环发所在规划编制、模式总结提炼等方面都给予了具体指导,希望下步环发所把枣庄作为实训基地、试验基地、研究对象、联系对象,在科技指导、技术支撑、社会资源对接等方面继续给予大力支持,实现双方在更深更广领域的合作

中国农科院环发所旱作节水研究室主任郝卫平与市人民政府副秘书长张红卫分别代表双方签署战略合作协议。双方将围绕加快推进枣庄市国家农业可持续发展试验示范区创建,在农业可持续发展技术咨询、项目论证、人才培养、技术培训、成果转化等方面开展合作。

会上,市农业局局长王志翔汇报了枣庄市农业可持续发展情况。参加签约仪式的还有中国农科院农业环境与可持续发展研究所王庆锁研究员、王靖轩副处长、孙东宝博士;市农业局副局长宋兆耀、刘陵恒,市农技推广中心主任翟胜祥、市农科院院长王跃华及市农业局有关科室负责人。

中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所张燕卿一行来枣调研

1014日至15日,中国农科院农业环境与可持续发展研究所张燕卿所长一行5人来我市调研“三区”(枣庄市国家农村改革试验区建设、枣庄市国家现代农业示范区建设、枣庄市国家农业可持续发展试验示范区创建)统筹建设工作。市政府副秘书长张红卫,市农业局局长王志翔副局长宋兆耀陪同。

张燕卿一行到峄城区石榴博览园、万亩榴园,台儿庄区祥和乳业生态产业园、益多多生态科技有限公司,山亭区柜族部落、翼云石头部落休闲生态农业示范点,滕州市龙振生态牧业有限公司马铃薯组培中心、鲁班小镇田园综合体等现场调研,详细了解了枣庄的农业可持续发展、产业融合发展、农业技术创新等情况。

张燕卿表示,枣庄农业历史文化底蕴深厚、特色鲜明、优势突出,农业队伍工作扎实,农业发展站位高、立意远,跳出农业看农业,着眼三产融合、可持续发展,工作措施实、落实实。环发所将进一步加强调查研究,修订完善可持续发展方案,设计符合枣庄实际情况的可持续发展框架,加强体制机制创新、科技创新,确保把资源环境风险降到最低,让枣庄农业可持续发展模式成为全国示范样板。

在枣期间,张燕卿一行还参观了我市农民书画摄影大赛优秀作品展。

打印本页   关闭窗口