首页 > 服务 > 市场服务 > 市场展销
我市两农业龙头企业荣获 第18届中国(包头)绿博会金奖
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2017-09-27  信息来源:  字号:[      ]

819日至21日,由农业部主办的第十八届中国绿色食品博览会在内蒙古包头国际会展中心举办。大会以“绿色理念、绿色生产、绿色消费”为主题,以“展示成果、促进贸易、推动发展”为宗旨,全面促进现代农业的合作交流。我市由市农业局局长王志翔带队,积极打造“厚道枣庄人、放心农产品”品牌,精选了6家绿色食品企业10个品牌农产品参加展会。我市参展的产品受到参会人员和当地群众的追捧,多家企业前来参观、洽谈、订货。展会期间,中国绿色食品发展中心主任王运浩、山东省绿色食品发展中心主任迟斌莅临我市展区巡展指导。我市展位现场零售额达到29.82万元,签订意向合同3638.6万元。我市山东冠宇农业科技有限公司、枣庄市农家盛圆面粉有限公司等两家农业龙头企业荣获大会畅销金奖,占山东省获得金奖数量的五分之一。我市已连续5年共获得11个绿色食品畅销金奖。

中国绿色食品博览会每年举办一届,是国内专业性最强、规模最大、最具权威性的绿色食品贸易盛会,会议还同时举办了第五届中国内蒙古绿色农畜产品博览会、第四届中国包头国际牛羊肉产业大会、“一带一路”相关国家特色产品展区等,我市组织有关企业、单位参加了有机食品、中国绿色食品博览会推介会等活动,收到了良好的效果。

打印本页   关闭窗口