首页 > 服务 > 劳务服务 > 劳务经济
第四届“全国十佳农民”暨第二届“十佳农技推广标兵”在京揭晓
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2018-01-18  信息来源:中国农业新闻网  字号:[      ]

    图为农业部部长韩长赋(前排左七),农业部副部长张桃林(前排右五),农业部党组成员、人事劳动司司长毕美家(前排左五)与第四届“全国十佳农民”(前排)和第二届“全国十佳农技推广标兵”(后排)合影留念。本网记者 陈涛 摄

  本网讯(记者 钟欣 陈涛)第四届“全国十佳农民”暨第二届“全国十佳农技推广标兵”于1月17日在京揭晓。山西省运城市中农乐果业联合社理事长杨良杰等10位农民、天津市武清区农机发展服务中心罗寨玲等10位农技员分获“全国十佳农民”“全国十佳农技推广标兵”。农业部部长韩长赋出席揭晓仪式并讲话。

  韩长赋指出,全国十佳农民是新型职业农民的带头人,是有技能、懂经营、会管理的佼佼者;全国十佳农技推广标兵是科教兴农的优秀代表,是农民的贴心人,他们的事迹和精神鼓舞了广大农业科技工作者更好地投身“三农”事业。

  韩长赋强调,幸福是奋斗出来的,党中央发出了乡村振兴的动员令,为我们描绘了农业农村现代化的光辉前景,希望全国十佳农民和全国十佳农技推广标兵珍惜荣誉,再接再厉,带领广大农民群众撸起袖子加油干,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

  2014年和2015年,全国十佳农民和全国十佳农技推广标兵资助项目分别启动实施,由中国农业电影电视中心、农民日报社和中国农村杂志社等新闻媒体具体组织实施。全国十佳农民资助项目旨在全社会营造关心农业、关注农村、关爱农民的良好氛围,主要资助从事现代农业5年以上、经营规模适度、生产技术先进、生态环境可持续、示范带动作用显著的新型职业农民。全国十佳农技推广标兵资助项目旨在加强农技推广队伍建设,激励广大农技推广人员扎根基层、服务“三农”。

  农业部副部长张桃林,农业部党组成员、人事劳动司司长毕美家等出席揭晓仪式。

打印本页   关闭窗口