首页 > 服务 > 劳务服务 > 劳务经济
我国新型职业农民培育入库师资达6.3万人
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2017-12-01  信息来源:  字号:[      ]

  新华社济南11月29日电(记者叶婧)农业部科技教育司副司长李波29日表示,目前,我国新型职业农民培育师资库入库师资6.3万人。同时,近9000个培育基地进入基地库,其中100个被遴选为示范基地。

  李波是29日在济南举行的“全国新型职业农民培育经验交流和信息化工作推进会”会上作出上述表示的。

  据了解,到2016年底,我国农业科技进步贡献率超过56%,与农业发达国家仍有较大差距,与此同时,农民接受过系统性农业教育培训的不足10%,通过提升农民综合素质和生产经营技能提升农业科技对产业发展贡献度仍有很大空间和潜力。

  为此,中央农广校遴选了100门精品课程,已经上传云上智农APP,供农民在线学习;农业部在全国范围内遴选了100名新型职业农民典型,近期将陆续宣传。

  此外,全国新型职业农民培育中央财政15亿资金和任务基本到位,省级配套资金超过5.6个亿,已经有22个省科教处长带头走上讲台开始了新型职业农民培育第一课。

打印本页   关闭窗口