首页 > 服务 > 劳务服务 > 劳务经济
我国新增劳动力平均受教育年限超过13.3年
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2017-09-30  信息来源:  字号:[      ]

 新华社北京9月28日电(记者 胡浩)教育部发展规划司司长刘昌亚28日在教育部新闻发布会上介绍,我国新增劳动力平均受教育年限已超过13.3年,相当于大学一年级水平。

  刘昌亚说,2016年,高等教育共为社会输送1193万毕业生,另有中等职业教育533.6万人,成为新增劳动力的主力军。五年来,共有3400万普通高校大学毕业生和3000余万中等职业学校毕业生,其总量相当于英国或法国全国的人口,为现代化建设提供了有力的人才支撑。

  他介绍,2016年,全国共有各级各类学校51.2万所,全国各级各类学历教育在校生达2.65亿人,非学历教育注册人数5325.5万人。五年来,国家财政性教育经费占GDP比例持续保持在4%以上,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列。

打印本页   关闭窗口