首页 > 服务 > 科技服务 > 实用技术 > 土壤肥料
木霉腐植酸肥获专家认可
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2018-03-23  信息来源:中国农业新闻网-农民日报  字号:[      ]

  近日,在中国农业科学院举行的“中医农业”技术方法(投入品系列)介绍会上,北京福园美奥生物科技有限公司的“中医农业”系列专用肥受到了来自中国农科院、中国农业大学、中国工程院专家的一致认可。

  据该公司技术人员党耀农介绍,“中医农业”系列专用肥是一种高活性木霉腐植酸,以黄腐酸为主要原料,辅以木霉菌及其发酵产物,通过二次发酵与激活工艺,使普通黄腐酸产生更高的活性。木霉菌是一种广泛存在于不同土壤中的真菌类微生物,通过技术改良,可以使土壤变得疏松,改善土壤微生物的营养平衡,从根本上激活土壤的活力。

  多年来,该系列专用肥产品作为中国农科院的一个特别课题,已在全国20多个省(市、区)的30多个品种上进行了试验,在果蔬种植、花卉、草坪、古树保护等方面取得了一定成效,尤其是在古树保护上,通过喷洒叶面肥和浇灌树根,既能起到防火、防冻的效果,也有恢复古树树根活性菌群的作用。

  中国农科院原副院长、国家农产品质量安全风险评估专家委员会副主任章力在会上表示,“中医农业”是传统农业精华与现代高新技术的集成创新,通过诸多研究和实验证明,利用中草药、微生物等制成的肥料、农药和饲料,既能改善农产品的产地环境,又能实现农产品的优质高产,对促进动植物健康生长和病虫害绿色防控有重要意义。

打印本页   关闭窗口