首页 > 办事 > 办事指南
枣庄市《农村产权交易鉴证书》办理服务指南
枣庄农业信息网  www.zzny.gov.cn   发布日期:2017-09-15  信息来源:  字号:[      ]

      一、事项名称

枣庄市《农村产权交易鉴证书》办理。

二、办理依据

《枣庄市农村产权交易管理办法》(枣政发〔2014〕6号)。

三、受理单位及办理地点

枣庄市农村产权交易中心有限公司新城武夷山路1379号,司法大楼4楼)。

四、办理条件及申请材料

(一)转出方(流出方)需提供的资料

1、转出方为个人的。

1)需出示的证件材料:

①本人身份证

②户口本

③权利证明证件或证明,如《农村土地承包经营权证》

2)需提供的证件材料

①《农村产权流转交易申请书(转出方)》(个人签名和手印)

②本人身份证复印件(个人签名和手印)

③常住人口登记卡(户口本)付一件

④权利证明文件,如:土地承包经营权证复印件(农户本人签名按手印),

2、转出方为村委会的。

1)农村产权流转交易申请书(转出方)》(加盖村委会公章)

2)任期内(有权签署流转)的村委会主任的身份证复印件(加盖村委会公章)

3)任期内(有权签署流转)的村委会主任当选证书复印件(加盖村委会公章)

4)村民大会或村民代表大会同意流转土地的决议,决议中须包含土地流转面积、流转期限、流转价款等内容(需有三分之二以上村民或三分之二以上村民代表签名并加盖村委会公章,同时提供代表签名和手印)。

5)权利证明文件,集体资产产权证复印件(加盖村委会公章)

3、转出方为公司、合作社或家庭农场的

1)农村产权流转交易申请书(转出方)》(加盖公司公章)

2)需提供近期年检的营业执照副本复印件

3)组织机构代码证副本复印件

4)法定代表人身份证复印件

5)股东会或董事会同意流转(转出)土地经营权的决议,决议中须包含土地经营权流转面积、流转期限、流转价款等内容(全体股东或董事签名并加盖公章)。

6)权利证明文件,如:土地承包经营权证复印件(农户本人手印),土地流转合同复印件,欲转出土地转入本公司的《农村产权交易鉴证书》。

7)土地流转清单(需包括流转主体的姓名、村别、土地性质、经营权证号、流转面积、流转单价和农户签名)。

7、委托书

1)如农户委托村委会对外统一流转土地经营权,需出具《农村土地承包经营权流转委托书》和农户本人身份证复印件或户口簿复印件(本人签名并加盖手印);

2)如农户委托农户代表对外统一流转土地经营权,需出具《办理土地承包经营权流转鉴证手续委托书》和农户本人身份证复印件或户口簿复印件(本人签名并加盖手印);

8、需要提供的其他资料。

(二)受让方(承租方)需提供的资料

1、《农村产权流转交易申请书(试行)(意向受让方)》(加盖意向受让方的公章或个人手印)。

2、受让方为个人的,应提供本人身份证复印件和常住人口登记卡(户口簿)复印件(加盖个人签名和手印)。

3、受让方为村委会的,应提供任期内(有权签署流转合同)的村委会主任的身份证复印件和当选证书复印件(加盖村委会公章),村民大会或村民代表大会同意流转土地的决议,决议中须包含土地经营权流转面积、流转期限、流转价款等内容(全体村民三分之二以上或三分之二以上村民代表签名并加盖村委会公章,提供签名农户身份证复印件并加盖本人手印)。

4、受让方为公司的,近期年检的营业执照副本复印件、组织机构代码证副本复印件、法定代表人身份证复印件、公司章程及股东会或董事会同意流转(转出)土地经营权的决议,决议中须包含土地经营权流转面积、流转期限、流转价款等内容(全体股东或董事签名并加盖公章)。

5、经办人授权委托书及身份证复印件。

6、项目实施方案。

7、需要提供的其他资料。

、基本流程

交易完成后到受理该宗交易的交易所申请办理,由市农村产权交易中心接到申请后打印交易鉴证书。

、收费依据及标准

不收费。

、办理时限

自收到申报起15个工作日内办理完成

八、咨询方式

现场咨询:枣庄市农村产权交易中心有限公司新城武夷山路1379号,司法大楼4楼)。

电话咨询:0632-3209186

打印本页   关闭窗口